皆さまこんにちは星

今回のブラッシュアップ。
シェフより
発酵菓子を学んできました。
ベラベカ風
パネトーネ風

常識覆す発想のレッスン
パンの発酵なのに
まるでベーキングパウダーで
仕込んだかのような
軽さ、歯切れの良さで。

またまた頭を強く
殴られたかのような
衝撃と刺激。
勉強になりました✨

よくお菓子の先生と
「お料理や
お菓子やパンは科学よね」
という話になりますが、
まさにそんな感じ。
まるで理科の実験のようで
ワクワク楽しいです。

さて今日のレッスンは
上級酵母クラス
液状天然酵母による
ロデヴです♪
上級クラスはより理科の実験のような
ワクワクするようなレッスンです❤️

根強いファンが出来るレシピです❤️

雪結晶

\   残席僅か   /
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単発でご参加いただけます♪
 
発酵バターのメロンパン
      &
チョコチップメロンパン

 

 ヨーグルト酵母のフワッと生地に
 発酵バター香るビスキュイ生地が贅沢です♪

詳細&お申込は下記ホームページより
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単発フリーレッスン
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それでは皆さま
素敵な1日をお過ごしくださいハロウィン
 

 バターロールco boバターロール

 

 

 
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