皆さまこんにちはリーフ

今月のご試食時のメニューは、
アガーで作る
グレープフルーツの果肉ゴロゴロゼリーですありがちなキラキラ
ご試食時に簡単にご用意するサイドメニューについて作り方をご質問いただき、ご自宅で再現したとご報告くださる方がとても多いですhart
特に先月の魔法のドレッシングは、定番化してくださったご家庭が多くとても嬉しかったです✨これも密かな私の楽しみうふ
ただ、レシピがないことも多くて…たまに配合を言い間違えることがあるようで、ごめんなさい💦

昨日は中級酵母の会Ⅱのラストレッスン
米粉のパンと、
米粉の和惣菜パンでした♪

とっておきレシピのきんぴらごぼう×チーズの意外だけど妙に合う和惣菜パン。
塩気がこの暑さには良いですね♪



【満席になりました】

短期集中酵母の会のご案内トロピカルカクテル

基礎酵母の会の全3回の内容を、
2日間集中で学べる特別クラスです。
     今回1クラスだけ特別にスタート致します黄色


【基礎酵母の会・短期クラス

12,000yen

Day1  ,  8月6日(月)
午前の部 基礎酵母の会lesson①
午後の部  基礎酵母の会lesson②

Day2  ,  8月10日(金)
午前の部 基礎酵母の会lesson③

時間

午前の部 : 10-13時
午後の部 : 13-16時

◎6日は、午前のご試食が休憩をかねております。


基礎酵母の会について

レーズン酵母の起こし方

生地の手捏ね法

基礎酵母を使ったパンを焼きます


🍞menu

①幸せのカンパーニュ/ライ麦レーズン

②もっちり基本の食パン/コーンパン

③基本のクッペ/チーズクッペ


焼き立てパンでランチタイム、

お飲み物付き。





その後、空席状況により既に復習レッスンをご希望いただいている方へ順番にご案内させていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 バターロールco boバターロール






LINE
自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中ウインクッ
お問い合わせ・ご質問対応時間
am 8:00~pm 8:00

QRコードをクリックすると

co bo LINE@に接続できます青い鳥

もしくは 下記IDから追加できます

 

ID【@ujt9706f】