皆さまこんにちは。
厳しい暑さが続いています、熱中症など気をつけてお過ごしください。
さて、最近マイブームのサワードゥ
ライ麦から起こすサワー種は、酵母と乳酸菌で独特の酸味があるパンを作ります。
ドイツパンには欠かせないサワードゥ。
我が家好みに酸味を強くしすぎない程度のサワードゥで焼いたfeinbrotはマイルドな酸味と旨みが、暑い日にはとても美味しく感じます。ライ麦たっぷりなのでミネラルや食物繊維も豊富。栄養価が高いから尚良いですね。
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短期集中酵母の会のご案内
基礎酵母の会の全3回の内容を、
2日間集中で学べる特別クラスです。
今回1クラスだけ特別にスタート致します
【基礎酵母の会・短期クラス】
12,000yen
Day1 , 8月6日(月)
午前の部 基礎酵母の会lesson①
午後の部 基礎酵母の会lesson②
Day2 , 8月10日(金)
午前の部 基礎酵母の会lesson③
時間
午前の部 : 10-13時
午後の部 : 13-16時
◎6日は、午前のご試食が休憩をかねております。
基礎酵母の会について
レーズン酵母の起こし方
生地の手捏ね法
基礎酵母を使ったパンを焼きます
🍞menu
①幸せのカンパーニュ/ライ麦レーズン
②もっちり基本の食パン/コーンパン
③基本のクッペ/チーズクッペ
焼き立てパンでランチタイム、
お飲み物付き。
レッスンで作っていただいた生地は、ご自宅での復習用としてお持ち帰りいただけます。
7月18日(水)10時~18時まで
新規ご受講の方のお申込み受付を致します。
お申し込みフォームは前日ブログとLINE@よりご案内致します。
その後、空席状況により既に復習レッスンをご希望いただいている方へ順番にご案内させていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
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