皆さまこんにちはリーフ

ミラノへ来ていますイタリア
レトロで可愛い路面電車。枠組みや椅子は木でできていて、年代物の艶がなんとも素敵な味を出しています。
こちらも顔のようで可愛いhart


“EATARY”という大型食料品店へ。
日本で言えば成城石井が大きくなったかんじでしょうか。
スコーンレッスンで使いたかったお目当てのものが見つかりました。
今回の旅の目的は、
パスタ、チャバタ、マルタパンの3つのキーワードです☆


今宵のディナー、こんなパンのサービスでした。塩気なしです。うーん!やっぱり塩いれてほしいかも…。



 自家製酵母のスコーンレッスン(残り1席ありがちなキラキラ)
 当初1日限りのレッスン予定でしたが、
ご好評につきレッスン日程を追加致しました黄色ありがとうございますハート
 
5月8日(火)  残り1席
5月9日(水)  満席
5月28日(月) 満席
5月29日(火) 満席

10:00~12:30
 
特別レッスン
花自家製酵母のお菓子の会花
volume.1
 自家製酵母スコーン   
   (プレーン&胡桃と全粒粉)
 
 
甘酒酵母ストレートで仕込むスコーンです。
酵母種を仕込む時間がないときにも作っていただけるレシピですhart
自家製酵母の旨味を生かしながら、発酵バターがふわっと優しく香り軽い食感!
 
◎パンレッスンと同じ粉量です(ご試食用200㌘・お持ち帰り200㌘)。
◎お持ちものは、いつものエプロン・タッパーの他に保冷剤をお持ちください。
 
レッスン料 4000円
 
(甘酒酵母の起こし方のレッスンは行いません。酵母の起こし方は自家製酵母レッスンでお伝えしております。)
 
お申し込みは只今から受付致します。
LINE@やメールからも受付いたします。
お申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきますので、
必ずおひとり様ずつお申込ください。
◎5月の単発フリーレッスンは、お休みさせていただきます。
◎自家製酵母短期集中レッスンは、8月開催予定です。5月~新規募集致します。
 
それでは皆さま素敵な1日をお過ごしくださいねリーフ

 バターロールco boバターロール

LINE
自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中ウインクッ
お問い合わせ・ご質問対応時間
am 8:00~pm 8:00

QRコードをクリックすると

co bo LINE@に接続できます青い鳥

もしくは 下記IDから追加できます

 

ID【@ujt9706f】