みなさま、こんにちは花

今日は、甘酒酵母の会で
“もっちりあんパン”のレッスンです。

出来立てのあんは、小豆の香りがとても良くてすごく美味しいので北海道産小豆を使いゆっくりふっくらと炊いたものを使います。
もっちりとした、甘酒酵母のあんパン生地に本当に良く合います。

ご試食用は前日の夜にあらかじめ用意していますが、
お持ち帰り用はレッスン中にことこと炊いています。
20代の頃まではあんこは大嫌いでしたが、
いつのまにか食べられるようになり、
自分で炊くようになったら大好きになりました。
あんこの美味しさは、自分でゆっくり炊いてその炊きたての香り豊かなあんこを食べてから初めて分かったような気がします。



今日も美味しいあんパンが作れますように☆

 


それではみなさま素敵な1日をお過ごしくださいね花

 

 バターロールco boバターロール

LINE
自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中ウインクッ
お問い合わせ・ご質問対応時間
am 8:00~pm 8:00

QRコードをクリックすると

co bo LINE@に接続できます青い鳥

もしくは 下記IDから追加できます

 

ID【@ujt9706f】