みなさま、こんばんは
今週は、基礎酵母クラスの最終回の
クッペレッスンが続きました
ナマコ成形に、エッジのたつクープ。
ちょっと難しいけれど、その分うまくできたときの達成感がたまらないパンです。
どうしても苦手意識が出てしまいがちですが、
失敗してもくじけず何度か挑戦すると出来るようになります。
クッペの復習率は低めですが、中級Ⅰ、中級Ⅱと進み、また振り替えってふたたび挑戦していただきたいパンです。生地の扱いに慣れ、レッスンの時より思うようにできるかもしれません
さて、我が家の食卓。
最近揚げ物をココナッツオイルでするのがブームです。ココナッツブーム、今さら?という感じですが…(笑)
香りのないココナッツオイルで揚げるのですが、サクサククリスピーな食感になります。
甘い独特な香りがないので、ココナッツが苦手な主人も食べてくれます。
そして明日の朝ごはん用に、
ヨーグルト酵母の食パンが焼きあがりました
美味しいパンがあると、寒くても起きるのが楽しみになりますね
それでは皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね
co bo