みなさま、こんばんはろうそく2

 

今週は、基礎酵母クラスの最終回の
クッペレッスンが続きましたキラキラ

ナマコ成形に、エッジのたつクープ。
ちょっと難しいけれど、その分うまくできたときの達成感がたまらないパンです。

どうしても苦手意識が出てしまいがちですが、
失敗してもくじけず何度か挑戦すると出来るようになります。

クッペの復習率は低めですが、中級Ⅰ、中級Ⅱと進み、また振り替えってふたたび挑戦していただきたいパンです。生地の扱いに慣れ、レッスンの時より思うようにできるかもしれませんうふハート


さて、我が家の食卓。
最近揚げ物をココナッツオイルでするのがブームです。ココナッツブーム、今さら?という感じですが…(笑)
香りのないココナッツオイルで揚げるのですが、サクサククリスピーな食感になります。
甘い独特な香りがないので、ココナッツが苦手な主人も食べてくれます。

唐揚げを揚げたり
豚カツを揚げたり、
生徒さまのお母様お手製の辛味噌で味噌カツもキラキラ
すごく美味しかったです食事ご馳走さまでした萌え―――


そして明日の朝ごはん用に、
ヨーグルト酵母の食パンが焼きあがりましたリース
美味しいパンがあると、寒くても起きるのが楽しみになりますね晴れ

 

それでは皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね☆

 

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