みなさま、こんにちは

今月2度目のクロワッサンレッスンでした。
中級酵母Ⅰの会の最終回メニューです。
このクロワッサンを楽しみにされている方がとっても多く、焼き上がりの歓声はまるでお子様レッスンのように賑やか萌え―――ハート

ヨーグルト酵母で、発酵バターを贅沢に使用したクロワッサン。
生地を味わえて、バターの豊かな香りを楽しめるとてもリッチなクロワッサンです。

余った生地では、思い思いにお菓子を作ります。グラニュー糖とアーモンドチップでお化粧。これもまた隠れた人気メニューですうまぃ


レッスンで焼き上げたクロワッサンを大切に大切にお持ち帰りくださいました。

今日の復習クロワッサン、
応援しています!!スマイル


それではみなさま、
素敵な週末をお過ごしくださいね花