みなさま、こんにちは

今月は各酵母の会が最終月。
甘酒酵母の最終回は、
米粉入りパンと、
その生地を使った和惣菜パン。

和惣菜のフィリングは、
“きんぴらごぼう×チーズ”です!!
ありそうでなかったこの組み合わせ、
実は最高に合うのです。

そしてこのパン、パンとフィリングの一体感にとことんこだわった自慢の配合です。
ソフトなのに弾力があり、
お米の甘さを味わうことが出来てそのままでも美味しいパン。

成形前は、炊きたてのお米の粒のよう黄色
焼き上がりは
フィグ成形をして、
脱穀前のお米になるようイメージしました。
美味しい!と生徒さまの驚くお顔が嬉しかったですにっこり



今日も素敵な1日になりますように花