こんにちはco boです
最近の我が家は、ブルーベリー三昧です
クリスティーヌフェルベールさんのレシピで作った
自家製コンフィチュールを使い
ブルーベリーマーブルパンを焼きました
朝食には、
食パンに、レモンカードと生クリームを合わせた爽やかなクリームとブルーベリー
そして、マーブルパンを
🍞おしらせ🍞
🌿自家製酵母レッスン
【上級酵母の会】について
2018年4月start予定
・旬の果物からの酵母の起こし方のコツ
・ヴィエノワのバリエーション(ショコラ、胡桃)
・クロワッサン生地応用(パンオショコラ、パンオレザン)
・本番パリの製法によるバケット
etc.
更にレベルアップされたい方向けの盛り沢山のレッスン内容です。
パンオショコラには、 VALRHONA社のバトンショコラを。
バケットにはフランス老舗製粉メーカーVIRON社のラ・トラディション・フランセーズを。
上質な材料を使い、美味しいパンを焼き上げていきます。
上級酵母の会〈全6回〉1回 6,500yen/3h※対象は、中級酵母の会Ⅱ③までの全てのレッスン、そして 単発レッスンを3回以上ご受講していただいた方になります。
詳しい日程等は、2018年2月頃ホームページやブログ等で公開予定です🍃
尚、お問い合わせは2018年2月以降受け付けさせていただきます。
どうぞよろしくお願い致します
co bo