こんにちはco boですかたつむり
 
最近の我が家は、ブルーベリー三昧ですはーと
クリスティーヌフェルベールさんのレシピで作った
自家製コンフィチュールを使い
ブルーベリーマーブルパンを焼きましたブルーベリーハート
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朝食には、
食パンに、レモンカードと生クリームを合わせた爽やかなクリームとブルーベリーハート
そして、マーブルパンをハート
主人も朝からご機嫌でしたペロリ
 
ブルーベリーの爽やかなジューシーさをギュッと詰め込んだ
自家製コンフィチュールは、7月レッスンで登場予定ですブルーベリーキラキラ
鹿洋苑さんの無農薬栽培の新鮮なブルーベリーを使用していますLOGONA

 

 
 
🍞おしらせ🍞
 
🌿自家製酵母レッスン
【上級酵母の会】について
 

 

2018年4月start予定 
 
 
・旬の果物からの酵母の起こし方のコツ
・ヴィエノワのバリエーション(ショコラ、胡桃)
・クロワッサン生地応用(パンオショコラ、パンオレザン)
・本番パリの製法によるバケット
         etc.
 
更にレベルアップされたい方向けの盛り沢山のレッスン内容です。
 
パンオショコラには、 VALRHONA社のバトンショコラを。
バケットにはフランス老舗製粉メーカーVIRON社のラ・トラディション・フランセーズを。
上質な材料を使い、美味しいパンを焼き上げていきます。
 
上級酵母の会
〈全6回〉
1回 6,500yen/3h
※対象は、中級酵母の会Ⅱ③までの全てのレッスン、
そして 単発レッスンを3回以上ご受講していただいた方になります。
 
詳しい日程等は、2018年2月頃ホームページやブログ等で公開予定です🍃
尚、お問い合わせは2018年2月以降受け付けさせていただきます。
 
どうぞよろしくお願い致します 
 
                                                  co bo