こんにちはco boです
先日仕込んでおいた鹿洋苑さんの無農薬ブルーベリーで作った
ブルーベリー酵母
3日で元気に育ちましたとても香りが良くてそのまま飲んでも美味しそう
どんなパンを焼こうか楽しみです
さて、我が家の週末ごはんには大好きなパスタを
生徒様にいただいた香りの良いローズマリーを使った、
ローズマリーオイルを塗り、ローズマリーフォカッチャを焼きました
合わせたパスタは、ジェノベーゼ
ジェノベーゼソースに、プランターで育てたバジルを加えたら香りも倍増
プランターのレタスは、もうこれで終わりのよう。
サーモンマリネのサラダで楽しみました♬
フォカッチャレッスンのアンティパストにも使用した、
ローマで買った15年熟成のバルサミコソースも少しだけ
いつも使っているサラサラのバルサミコとは違いコクのあるおいしさがとても好きです
デザートには
お菓子教室で作ってきたシュー・ア・ラ・クレーム
週末はいつもよりゆったりと食事を楽しめるから好きです
皆様も素敵な週末をお過ごしくださいね
co bo