こんにちはco boです
昨日は、ちょっとそこまで?!
隣町の南仏でお料理を習ってきました
お料理好きの素敵な生徒様に教えていただいた水戸のラヴィプロバンソさんへ。
一歩足を踏み入れたら、なんとそこはプロバンス
大好きなフランス料理の教室へ久しぶりに行くことが出来ました
こちらは南仏の家庭料理がコンセプトのレストランだそう
レッスン前にいただいたチョコも美味しく、ついつい自分用に買ってしまいました
鴨のチョコソース、フルーツが合わせてあるので爽やかで重たくないのですが、コクがあってクセになりそうなソースでした
とっても魅力的な先生何から何まで素敵
パンも香ばしくてすごく美味しかったです
しかも、この教室を教えてくださった生徒様とも偶然同じレッスンでお会い出来たので更に嬉しくて、大人気なくはしゃいでしまうくらい楽しい時間でした
そして、ちゃんと復習出来るように鴨肉を注文し、水戸にも出来た富澤商店へ立ちよってその他材料を購入して帰りました。
自宅で鴨料理を作れるなんて、すごく楽しみ✨
合わせるパンは何にしようかな
美味しいパンに合わせるお料理レシピが増えるととても嬉しいです
それでは皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね✨
co bo
昨日は、ちょっとそこまで?!
隣町の南仏でお料理を習ってきました
お料理好きの素敵な生徒様に教えていただいた水戸のラヴィプロバンソさんへ。
一歩足を踏み入れたら、なんとそこはプロバンス
大好きなフランス料理の教室へ久しぶりに行くことが出来ました
こちらは南仏の家庭料理がコンセプトのレストランだそう
レッスン前にいただいたチョコも美味しく、ついつい自分用に買ってしまいました
鴨のチョコソース、フルーツが合わせてあるので爽やかで重たくないのですが、コクがあってクセになりそうなソースでした
とっても魅力的な先生何から何まで素敵
パンも香ばしくてすごく美味しかったです
しかも、この教室を教えてくださった生徒様とも偶然同じレッスンでお会い出来たので更に嬉しくて、大人気なくはしゃいでしまうくらい楽しい時間でした
そして、ちゃんと復習出来るように鴨肉を注文し、水戸にも出来た富澤商店へ立ちよってその他材料を購入して帰りました。
自宅で鴨料理を作れるなんて、すごく楽しみ✨
合わせるパンは何にしようかな
美味しいパンに合わせるお料理レシピが増えるととても嬉しいです
それでは皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね✨
co bo