こんにちは、co boですsei

まもなく12月ですねポインセチア黄

今年は紅葉と一緒にすでに冬が来てしまっているような感じです汗雪の結晶

 

ノロウィルスやインフルエンザが流行っているようです。

皆様、しっかり食べて体力をつけ、暖かくして、風邪などひかぬよう気を付けてくださいねミトン

 

さて、我が家は今週末も早々に帰宅し、自宅で週末ディナーです。

常陸牛をいただいたので、ストーブの上でじっくりコトコト。

赤ワイン煮込みを作りました。

私はエアコンよりもストーブが大好きで、茨城に戻ってきてから、念願だった上部にヤカンをのせられるタイプのストーブで暖をとっていますストーブぽかぽか

合わせたパンは、バケットにフォカッチャ。

最近またバケットばかり焼いています。

フォカッチャは、イタリアの岩塩とペッパーを振ったシンプルなもの。

水分量を増やしふわふわに仕上げました。

 

そしてデザートは、久しぶりにグレートリーフさんのケーキフォーク

とっても優しい味で素材の味を楽しめる美味しいケーキです照ふわっふわキラキラ

フルーツロールも生チョコロールも大きめで良心的な価格ぴこん

 

なんとここのケーキ屋さん、

添加物を使用せず。フルーツはすべて有機栽培のものというこだわりぶりびっくり

今まで美味しいのは知っていたけれど、そこまでのこだわりを知らなかったので、それを知ってなんだか感動してしまいましたキラキラ

ケーキはたまに、と我慢していたけど・・・こちらのケーキなら良いかも♪と。

なんだか食べる機会が増えてしまいそうです笑

GREAT LEAF

ひたちなか市大平

http://www.hp-s.cc/great/cn19/materials.html

 

いよいよぴこんco bo1月レッスンの日程を、12月1日にUPする予定ですキラキラ

すでにお声かけいただいている方やお問い合わせいただいた方には、

一足お先にメールにてご連絡させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

 

顔開講記念として顔

クリスマス1月お試しレッスンを受けていただいた方には、基礎酵母の会【全3回】を500yenOFFとさせていただきますので、ぜひこの機会にご参加くださいねキラハート。

 

それでは皆様

素敵な1日をお過ごしくださいねクローバー

 

             バターロールco boバターロール