こんにちはco boです
今日はハロウィンですね
昨日かぼちゃのパン生地を仕込んでおいたので、今日はかぼちゃのパンを焼こうと思います
シナモンをアクセントに加え、甘さははちみつでつけました。後日UPしますね
さて週末は、プランターのローズマリーを使いフォカッチャを焼き、パッケリという大きな穴の開いた短い形状のパスタと共にイタリアンな夕ご飯を
我が家の野菜は、父の家庭菜園で収穫したものです。
小ぶりなトマト。品種は不明ですが・・・フルーツトマトのように甘いです
伊勢丹のイタリア展で買ってきたパッケリ。父の畑の玉ねぎをたっぷり使ってミートソースにしました。
イタリアのファエッラ社のパッケリは、モチモチとして噛めば噛むほどに旨味があり、本当に美味しいパスタです。あまり取り扱うお店がないですが、見つけたら買っておきたいパスタです
FAELLA
http://www.jps.it/aboutfaella/factory.html
フォカッチャにはオリーブオイルをたっぷり練りこみ、シシリー島の岩塩とローズマリーを。
もちもちの食感です。
今回はレーズン酵母で作りましたがヨーグルト酵母の方がフォカッチャには合うような気がします。
それでは皆様
楽しいハロウィンの夜ををお過ごしくださいね
co bo