先日、自宅で蕎麦を茹でてたら蕎麦湯がかかり手首を火傷しました。
Co.Be.Naiメンバーのチュロシ、おっし、ホルモン青木は実家を離れ一人暮らし
ホルモン青木が一番歴が浅く、それでももう4年が経ちます。
「一人暮らしでゴハンどうしてるの?」
よく聞かれる質問です。
比較的ホルモンはまだ自炊してるほうかとおもいますが
そうは言っても面倒くさい日のほうが多く
「どうせ自分が食べるモノだし…」と手を抜く事がしばしば…
中でも究極の手抜き料理を本日ご紹介しましょう。
第3位 レトルトカレー
→カレーのルーをレトルトの袋からあけてレンチンするだけ。あとはゴハンが炊けてれば問題なくイケます。
ゴハンの量で満腹度の調整もできますのでいろいろ都合がいいレシピです。
第2位 カルボうどん(もしくは「ペペロンうどん」)
→かなりガチなサボりメシです。作り方は以下
冷凍のうどんをレンジで解凍→お湯で戻す→お湯切り→パスタソースをかける
カレーみたくゴハンを焚かなくてよい点で上位切れ込みました。
第1位 レンチンパスタ
→堂々第1位です。レンチンのパスタ容器は今じゃみんなもってますよね?ゴハンを炊く必要もない。うどんをお湯で戻す必要もない。水とパスタを入れてレンチンするだけ。
湯切りしてパスタソースかければ完璧です。
ちなみにレンチン用のパスタは「100円ローソンのパスタ」がオススメです。
いかがでしょうか?
これから一人暮らし始める方ぜひお試しあれ。
最後になりました。
最近Facebookにアップしてメンバーが困惑きた写真で締めます。