先週の日曜日のお昼ご飯
頭の中は、あそこのお店の蕎麦をたぐる。
ほぼこれで決定していた👍
X(Twitter)でフォローしている方が、お昼ご飯に自分で
ネギトロ丼
を作ったよーと投稿
これがすごーく美味しそうで✨
これを見てから、頭の中は蕎麦から丼ものに。
ネギトロ丼食べたい。だけど生物食べてはいけない。
カツ丼食べたい。だけど半熟玉子は食べてはいけない。
どて丼食べたい。だけど消化が悪い。消化の良いものを食べることと担当医から釘を刺されている。
うな丼。最高に食べたい。行きつけのお店はいつも激混み。まず駐車場を確保できない。空くのを待って、焼けるのを待って…お昼の薬を飲むのが遅くなる。晩ごはんに影響がでる。
丼もの食べたい❗
残るは天丼
近所に天丼のチェーン店がある。
てんこもり
てんこもりの丼を喜ぶ歳ではなくなったが、季節の食材を天ぷらの種にしたメニューがある。
冬はなんだろう?
よし❗決まった。天丼だ❗❗
冬限定の天丼は牡蠣の天ぷらあり。
牡蠣大好きだけど、大変な思いをしたのが過去3回。
今、あの症状になったら😨
考えただけで恐ろしい。
蕎麦も食べられる天丼セットに。
欲求を全て満たしてくれるセット☘️
私はえび天1本と野菜天(玉ねぎ)1個をトッピング。
えび天は都合3本。1本は蕎麦に浮かべようと思ったけど、たれのあまりの美味しさにえび天蕎麦にする目論みは却下。
トッピングする野菜は、舞茸、さつまいも、玉ねぎから選びます。
超うまし😃
妻も天丼セット。
うどんを選びました。
トッピングはなし。
関西風の汁がいい。
今度来た時は、うどんをセットにしよう☺️