3ヶ月で欲張り酵素美人プロジェクト!!
欲張り酵素美人クリエイター田邊美和です
【旬のフルーツを使って美味しく食べよう】
欲張り酵素美人1Day体験レッスンでもその時々の旬の食材を使ったレシピを紹介しています

今ならスイカとトマト・モロヘイヤのガスパチョ



この時期スーパーに並ぶあの甘い香りについ手が伸びてしまうこれ



桃にはコレステロールの上昇を抑える水溶性ペクチンと便のかさを増やす不溶性ペクチンの両方が含まれています。
またむくみにいいカリウム、二日酔いに効くナイアシンも含みまさにデトックスフルーツなんです

さらに美人効果に強力な抗酸化力のカロテン・アントシアニンも含みアンチエイジング効果も

スムージーはもちろんですがここは酵素料理レシピを


【桃のポタージュ】
桃 1個
プチトマト 5個
小町麩 3~5個位(水で戻してから)
塩麹または岩塩 少々
オリーブオイル(風味づけ)
りんご酢(お好みで)
仕上げに粗びき黒胡椒

上記の材料をミキサーでかけるだけ

えっそれだけ



【ピーチドレッシング】
桃 1/2個
パパイヤや黄パプリカなど 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
はちみつ 小さじ1
岩塩 適宜
粗びき黒胡椒 適宜
これも全部混ぜるだけで出来上がり

豚しゃぶをレタスの乗せてこのピーチドレッシングをかけたり

ポークジンジャーソテーの上にトッピングでかけたり

ヨーグルトシリアルのトッピングなど

フルーツもデザートだけとは限らない

食べておいしい体も喜ぶ

健康で美しいおいしいカラダをつくりましょう

そんなおいしいレシピが学べる欲張り酵素美人レッスンをあなたもいかが



あなたも欲張り酵素美人になりませんか
欲張り酵素美人クリエイター田邊美和の
最新情報をFacebookで公開


