昨日は神宮前にある
『黄龍』で麻婆豆腐食べ比べ飲み会でした!
いつもfacebookでランチをRさんやBさんがUPしているのを見てぜひ食べたい!と参加
前菜をいただいた後、辛い物好きな方々が多かったので
『麻辣』コースへ(写真は食べるのが優先で全部撮れてませんw)

こちらは、からくない「モヤシ炒め」
これは辛い「鶏肉と四川唐辛子炒め」四川唐辛子がうまい!
こちらは辛くない「豚肉とザーサイの細切り炒め」(多分)
これも美味しい!
見るからに麻辣な「四川風牛肉の煮込み」いや~しびれたけどうまい!
本日メインの「本格四川風麻婆豆腐」! 激辛にしたので舌がしびれるほどの美味しさ!
こちらは食べ比べ用の干しえび入り!干しえびのうまみが出ていて最高!でも激辛w
最後はやはりスイーツと言うことで
「杏仁豆腐」「マンゴープリン」「キャラメルプリン」「流砂包(リュウサーポー)」
「流砂包」の卵黄カスタードはツボでした!
このほかにも「酢豚」あり~の、おなかいっぱいでした!
参加した皆さん!ありがとうございました!
美味しい料理を提供してくれたShoさん、Many Thanks!
iPhoneからの投稿