おはようございます。
昨日は友達がきてアクセサリー教室を
ランチを食べた後、早速製作に
自分はおやつの製作にw
生クリームが苦手だったり、チョコレートが苦手だったりの方がいたので
チーズケーキ系に
前日は遅い帰りだったので、時間が短くてできるモノを
と言うコトで「スフレチーズケーキ」に決定

チョットだけバランスが悪かったのでクープが大きく入っちゃいました
本当なら一晩馴染ませた方がチーズのコクを楽しめるのですが
狙ってたのはスフレのフワフワ感を味わって欲しい!
と言うコトで最低限の粗熱をとって直ぐにサーブ
味が馴染まない分はトッピングで
ママレード・リンゴンベリーのジャム・水切りしたヨーグルト・ハチミツを
はい、もっこり、フワフワです!
食感がナイスでした!
お代わりも出たくらい好評で良かったです!
結局、寝かせるコトなく、夜に残りをw
でもしまってきていたので違う食感を楽しめました!
iPhoneからの投稿