いつもと違って、今回は韓国料理をメインに作ってみました
個人的にチカラを入れたのはスイーツ!
韓国スイーツとメインゲストのカキ氷が食べたいというリクエストで「ハッピンス」(팥빙수)に
しかし、この日は涼しかったのでチョット心配だったんですが、計画は強引に押し進めましたw
先ずは、抹茶ミルクプリンを
(スマスマの茶碗蒸しの仕込みイメージw)
ココに抹茶かんてんを入れてカキ氷を
榮太郎の抹茶シロップ「みつあめ」をかけてさらにカキ氷を
トッピングはバニラアイス、フリーズマンゴー、キュウイ、バナナ、粒餡、リンゴetc
思った感じと違っちゃいました 汗) (見た目の華やかさがないw)
でも、味は好評でした!
甥っ子も「美味しい!」と
次回は見た目も重視で頑張ってみます!
カキ氷を食べたくなるくらい暑くなるといいんですがw
あっ、一応、ロウソクが立てたかったので「オレンジピールのチーズケーキ」も
お腹いっぱいでした!
iPhoneからの投稿