今日は震災補修のチェックがあるのでおウチ待機
午前中に家のことを片づけて
少しジョグに やはりというか雨にぬれちゃいましたw
まあ、仕方ないんですけどね
帰ってきて軽くお昼を食べて打ち合わせに
で、ちょっと小腹が空いたのでおうちカフェ
昨日焼いたシフォン生地のカップケーキ

いがらしろみさんなんかもお店を出していて
気にはなっているのですが、それほどお味に心惹かれるものが…
でも「カップケーキのとっておきレシピ」 荻田尚子著を読んで
生地に工夫したら面白いかも!と挑戦してみました
セレクトしたのは「シフォン生地」
まあ、いつもシフォンケーキ作っているので変わらないんですがw
フレーバーは「バナナ&クリームチーズ」
バナナとラム酒にしたかったんですがラム酒が切れていたので
ふんわり感があって美味し~です!
ぜひぜひ、皆さんもトライしてみてください
余談ですが、冷ます時はシフォンケーキと同じでさかさまにw
今度はもう少し縦長のカップで作ってみよう
あっ、感じは今はやりのパンデロールや半生カステラに近いかも
