☆クリスマスパーティー! 手作りベーコン!☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

Cobainのファッション&スイーツ通信

~『Real Clothes&Sweets』~
大好きなファッションと大好きなスイーツに関する記事をアップしたいなと…
代官山&恵比寿&渋谷での自分のなうをお届け!
LIVEも好きなのでそっちもね♪


今日も暖かかったですね

今日と土曜日がおうちでクリスマスパーティーなので

食材等を買いに銀座まで

東京国際フォーラムでやってるストラスブールのマルシェ・ド・ノエルのマーケットを

去年に引き続いてのぞいたり

三越や松屋の地下食品売り場を物色したりしてきました!


料理の準備があるので早めに切り上げて!

それにしてもこれでもかというぐらい「チキン」が売られてましたねw


個人的なお買い物は「鴨のコンフィ」「プロシュート」「チーズ」「ワイン」と食材

そして、ケーキは悩んだあげくに

サダハルアオキで

まあ、25日もありますし、ブッシュドノエルもつくりたいのでw


こちらは先日つくったベーコン!

イージースモーカーを使うので簡単な「熱燻」になりますね

こちらもサラダとかに入れて出そうかな?


豚バラ肉に下味をつけたものを2日ほど寝かせて

ベランダで3時間ほど乾燥

$Cobainのファッション&スイーツ通信



こちらがサーモスのイージースモーカー

サクラのチップを引いて網の上に

$Cobainのファッション&スイーツ通信



お肉をのせて蓋をして15分ほどいぶします


$Cobainのファッション&スイーツ通信



その後、保温容器に入れて25分ほど保温調理

で、こんな感じに出来上がり!


$Cobainのファッション&スイーツ通信



さてさて、お味はどうかな?


これから、他の食材の準備に入ります!


ではみなさん!

Merry Christmas ビックリマーク