今日も暖かかったですね
今日と土曜日がおうちでクリスマスパーティーなので
食材等を買いに銀座まで
東京国際フォーラムでやってるストラスブールのマルシェ・ド・ノエルのマーケットを
去年に引き続いてのぞいたり
三越や松屋の地下食品売り場を物色したりしてきました!
料理の準備があるので早めに切り上げて!
それにしてもこれでもかというぐらい「チキン」が売られてましたねw
個人的なお買い物は「鴨のコンフィ」「プロシュート」「チーズ」「ワイン」と食材
そして、ケーキは悩んだあげくに
サダハルアオキで
まあ、25日もありますし、ブッシュドノエルもつくりたいのでw
こちらは先日つくったベーコン!
イージースモーカーを使うので簡単な「熱燻」になりますね
こちらもサラダとかに入れて出そうかな?
豚バラ肉に下味をつけたものを2日ほど寝かせて
ベランダで3時間ほど乾燥




