☆Gefle UpsalaEkeby ゲフレ アグネッタ☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

Cobainのファッション&スイーツ通信

~『Real Clothes&Sweets』~
大好きなファッションと大好きなスイーツに関する記事をアップしたいなと…
代官山&恵比寿&渋谷での自分のなうをお届け!
LIVEも好きなのでそっちもね♪



いや~寒くなりましたね!

今日はクリスマスに向けての準備に追われてました!

オーブンがやっと来たのでシュトーレンを焼いたり

久しぶりにベーコンをつくるための下準備をしたり


プレゼントを探したり

土曜日はプラダの小物を見つけたんですが


今日はアンティークのお皿を

いつもお世話になってるところやブランドで探したりしたんですが


プレゼントする方の好みを考えて北欧のビンテージにすることに

チョイスしたのがこちら!

$Cobainのファッション&スイーツ通信


ゲフレ&ウプサラエクビーの「アグネッタ」シリーズ

悩んだんですが24cmのディナープレートを2枚

焼成年は1965-1968年なので、そこそこのコンディションかな?


ちょっと大ぶりかなと思ったんですが

いつも18cmぐらいのデザートプレートをあげてるかな?と思って


可愛らしいお花のデザインですが落ち着きもあっていい感じですね

アラビアのクロッカスやカトリーリ

ロールストランドのアネモンが好きだからいいかなw


さてさて、ラッピングをしなきゃですね!




$Cobainのファッション&スイーツ通信



あっ、こちらは塩とハーブ類をすりこんだお肉です

ただいまワインを加えて冷蔵庫で熟成中! しばらくねかせた後に乾燥してから

燻製します~♪

さて、あとやることは何かな?