☆ エシレ・メゾン デュ ブール  『クロワッサン』☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

Cobainのファッション&スイーツ通信

~『Real Clothes&Sweets』~
大好きなファッションと大好きなスイーツに関する記事をアップしたいなと…
代官山&恵比寿&渋谷での自分のなうをお届け!
LIVEも好きなのでそっちもね♪



いや~今日はめっちゃ寒かったですね!

移動の途中でお昼を食べようと丸の内へ

いつもなら街並みが好きなので地上を歩くんですが

今日は寒かったので地下を

新丸ビルのポワンリニューでも行こうかと思っていたら

間違ってブリックスクエアにw



まあ、空いていてゆっくりお昼が食べれたので良かったです!


ブリックスクエアまで来たなら「エシレ」でしょう!


と言うことで、ここのところ4連敗中の「ブロワイエ」を


いや~、結果から言うと5連敗に


最近はサブレとともにいつもsold outなんですよね

でも、今回ラッキーだったのはクロワッサンが残っていたこと


相変わらず「トラディシォン」は売り切れてましたが

「クロワッサン・エシレ 50%ブール」は無塩・有塩ともありました!


こちらが無塩の「ドゥー」

$Cobainのファッション&スイーツ通信




で、こっちが有塩の「ドゥミ・セル」

$Cobainのファッション&スイーツ通信



当り前ですが見た目は変わりませんw

ペーパーの色が違うぐらいですね

小麦粉はVIRON製ヴィエノワズリ用のアメリケーヌで生地自体に塩味があるので

無塩でも十分 一番インパクトがあるのは有塩の「ドゥミ・セル」かな?


好みはあると思いますがw

ちょっとお高いですが3種類を食べ比べてみてはいかがですか?

★★★★☆