☆自家製マドレーヌ!☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

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昨日、仕込んでおいてマドレーヌを今朝焼き上げました!

ちょっと、深めには焼こうと思っていたんですが深すぎたかな?w

早速食べてみました!

マドレーヌ型で深めに焼いた方が、さっくりしていて美味しい!

明日になればしっとりして味がなじむかな?

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レシピは

・発酵バター 80g(焦がしバターに)
・卵 2個
・上白糖 50g
・黒糖  20g
・ハチミツ 15g
・薄力粉 90g
・ベーキングパウダー 小さじ1/3


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まずは、卵、砂糖、ハチミツを泡立て


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粉類と焦がしバターをいれてヘラで仕上げて生地の完成

(焦がしバターをこすのを忘れちゃいましたw)


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小さめの型なので、マフィン型を一部応用

バターと強力粉を塗った型に生地を流し込んで一晩なじませます


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210℃で2分、180度で12分焼きました!

マドレーヌ型のほうは薄いので10分にしたんですが焼きすぎですねw