☆カレーに合わせて『ナン』を焼く☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

Cobainのファッション&スイーツ通信

~『Real Clothes&Sweets』~
大好きなファッションと大好きなスイーツに関する記事をアップしたいなと…
代官山&恵比寿&渋谷での自分のなうをお届け!
LIVEも好きなのでそっちもね♪

昨日は夕ご飯にカレーを作りました!


カレーは、「インド」「タイ」「欧風」となんでも好き!


今回は、「家庭風」ということで、市販のルーと香辛料を混ぜて

スペアリブかバックリブにしたかったんですが手頃なものがないので

牛の肩ブロックを使用

■レシピ

牛肩バラ 400g

ニンジン 1本

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

セロリ 1/2本

市販ルー 4皿分

香辛料:ガラムマサラ・グローブ・カルダモン・クミンetc

$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~


出来上がりはこんな感じ!

まあ、普通のカレーですねw


で、今回は玄米かバターライスでも合わせようかと思っていたんですが

『ナン』にチャレンジ!


レシピはいろいろあるんですがイーストを使うレシピに

ホームベーカリーがあるので生地を作るのは簡単

で、かたちを整えようと思ったんですが思いのほか柔らかい!

それに、ひとつはチーズを中に入れようと思っていたのでさらにw


$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~


オーブンで200℃ 10分

フライパンの方が焦げ目がついてよかったかも!

ナンというより、平たいパンみたいにw

美味しかったんですが、今度はベーキングパウダーでチャレンジします!