☆クルミ入りバナナキャラメルパウンドケーキ☆ | Cobainのファッション&スイーツ通信

Cobainのファッション&スイーツ通信

~『Real Clothes&Sweets』~
大好きなファッションと大好きなスイーツに関する記事をアップしたいなと…
代官山&恵比寿&渋谷での自分のなうをお届け!
LIVEも好きなのでそっちもね♪



ホワイトデーのお返しに

やっぱり手作りもいいかなと

いつも勝手に作ってます

今回は『クルミ入りバナナキャラメルパウンドケーキ』

甘さを控えめにした香ばしさを楽しむパウンドケーキです


まずは、キャラメル作り、グラニュー糖を焦がしたものに

生クリームを混ぜてキャラメルクリームを作成
$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~


ローストしたクルミ バナナを潰してミルクと混ぜたものを入れた生地を焼き上げます

型はスクエアの8個取り 飾りにクルミをのせて
$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~



型から取り出すとちょつと泡がみしていますが ふっくら
$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~



ひとつ試食してみたら、ほんとに甘さ控えめになっちゃったので

あわててキャラメルクリームを作って別容器に入れて添えることに(笑)
$Cobainのファッション&スイーツ通信~『Real Clothes&Sweets』~