まぁ、食べ物の記録📝✒️ネタになったら…


ネタ切れだわな



近所のスーパー銭湯の大好物😁

いかゲソフライと生ビール🍺のセット


飲み友と行った居酒屋🍶🏮さんでオーダーした鳥たたきセット(胸&もも❔)がめちゃくちゃ美味かった😆

生肉🍗っぽいメニューって、結局一番好きなのよ😆

焼き肉より生肉🍗(笑)

特に、ルイベ的にちょっと凍ってる位のが美味い😋
飲んだ帰りに7-ELEVEN行っちゃダメよね~😅

更に酒買ってアテ買って飲んじゃうからさ…

ジムビーム❗懐かしい

若い頃、飲んでた😅

そして、この「たことブロッコリーのバジルサラダ」マジで美味いのよ😆

これ作りたいけど、具材買う揃える位なら7-ELEVENのこれが一番❕

絶対無くならないで欲しいね

はい、そしていつもの日々の宅飲み🏠️🍺記録
この日は、冷凍しておいた手羽先(塩麹漬け)焼いて

長芋と茄子🍆ソテーして

悲しい食材被りメニュー😅

長芋醤油漬け(自家製)

茄子🍆と胡瓜🥒の生姜漬け(自家製)

トマト🍅&胡瓜🥒
この日は、自家製漬物三種盛り(長芋醤油漬け、🍆茄子&🥒胡瓜の生姜漬け、セロリ&🥒胡瓜の酢漬け)

茎ワカメキム漬け&茎ワカメ醤油漬け

馬刺し

どんぐりのカマンベール竹輪(笑)
ありゃりゃ、この日もほぼ同じメニューだね😅

漬物三種盛り(同じ)

胡瓜🥒

茎ワカメ二種

馬刺し

トマト🍅

ツナゴボウ炒め
出たぁ~連日食材被り~😅💦

長芋ソテー

ゴボウと豚コマ肉の炒め物

サクサクゴボウフライ

胡瓜🥒

紅芯大根スライス(キビ酢+かつおぶし)

この日は、野菜庫に眠っていた大量の🧅玉ねぎで玉ねぎだけのスープ作ったらめちゃくちゃ美味かった😆

粉チーズが溶けてまろやか🎵

残り物のゴボウ豚コマ肉炒め

いつもの胡瓜🥒や茎ワカメ

紅芯大根スライス(キビ酢+かつおぶし)

紅芯大根酢漬け

市販のホヤ珍味

メインは冷凍庫にあったシーフードミックスと冷凍してあったいんげん、パプリカの炒め物

お好み焼きした時に使って残ってた干し海老入れたらコクが出て美味いのよ

ワリッカ(焼酎)の横にあるのは

ヨーグルト用のフルーツソース

冷凍してあったマンゴー、キウイ🥝、ちょっとボケちゃった林檎🍎を刻んで砂糖入れて煮ました

食後のデザートのヨーグルトに入れて食べました🎵