やっと喉もイガイガしなくなって微熱も完全に消え去り…時々声がひっくり返る程度には回復


それでも昨日、欠勤した身としては本日の休みも引きこもり…🏠️


ババアの運動場は、昨日に続き今日もお休みして


フラワーアレンジメントは、花だけ教室に取りに行き自宅で一人でやりましたよ🌻💠✂️




なんなんだこれは❔


宇宙❔❗


なんか上手く画像が撮れない



向きが定まらないな…

本当なら白いメインの蘭は並べない方が良かったのかもしれないが…

敢えて仲良しのツガイの蝶🦋のように並べて配置

そいつがお~れのやり方🎵

きちんとしたテーブルや台が無いから背景がいまいち…←背景のせいにすんな💢

終わった直後は納得した出来映えだったけど画像にしたらいまいちのアレンジメントでした💦


この日のメニューは

小さなイカが半額だったから大好きな「イカとじゃがいものゴロ炒め」

イカゴロを綺麗に取り出し塩かけて置いておき

レンチンした拍子切りじゃがいもと生イカを塩胡椒、醤油少々で炒め

ゴロを投入したら潰しながら全体に混ぜながら味付け

ゴロ好きにはタマラン味付けの炒め物😍

アルゼンチンエビも半額だったから、身は「エビたたきのねぎ塩だれ」にして

エビの殻と頭はからあげ粉で唐揚げにした

エビ本体より美味いかも😁

ししとうは網で炙り焼きして鰹節+ポン酢

人参🥕ツナ

胡瓜🥒唐辛子🌶️味噌

🥒胡瓜と大根のからし漬け(自家製)

ゴボウ漬け

ミョウガ塩麹漬け(自家製)


この日は、南関素麺😍

🥒胡瓜ねぎ塩だれ

トマトとアボカド🥑の和え物(SBかどっかの市販ソース使用~ハニーマスタード味で美味い🎵)

漬物は、前日と同じ

🥕人参ツナも前日の残り

素麺トッピングに長葱&市販の天カス

そばやお好み焼き、たこ焼き用の天カス

素麺トッピングに合います

シャインマスカット🍇今年は安いね



冷凍庫保存食材使用日(笑)

冷凍してあった豚こま炒め

冷凍してあった野菜(キノコミックス、ニラ、いんげん、人参🥕)とシーフードミックスのみで作った皿うどん

胡瓜🥒と大根からし漬け

デラウェア🍇

豚こまは、片栗粉まぶして塩コショウ、ガーリックパウダー味で炒めだけだけど美味かった🎵

毎日食べ過ぎ問題😱

こんなに食べていても扁桃炎にはなる💢

栄養、カロリーしっかり摂取しても体調を崩すときは崩しますよ…と言う

悪い見本の「妖怪食べ過ぎババア」でございました👻