本当は、まだまだ江戸こぼれ話があるはずなのだが…東京酷暑→札幌猛暑の疲れでなんか記憶もおぼろげ…


老化か❕これが老化なのか😱❔


パート休まず行ってるだけ頑張ってるよ自分❕←甘い💢


寒暖差アレルギーと明暗差アレルギー(仕事の作業場所と表舞台😅の温度差と明暗の差が激し過ぎる😱)で本当にババアには辛い仕事だ😱


でも前職に比べたら体力的にはラクな仕事だから頑張るしかないよね


人は働かなきゃ生きていけないのだから…😢


江戸こぼれ話は、またポチポチ思い出した様に更新します


今日は、恒例❕


ネタ切れ宅飲み🏠️🍺企画🤣



旅から帰った翌日に予約していた国産うなぎを受け取り…すぐに冷凍

その日の夜はアメリカから帰省していたソウルシスター&娘と近所の居酒屋🍶🏮で夕食🌃🍴

うなぎは、その翌日に解凍して焼き直し

あとは、ところてん、刺身こんにゃく、ゴーヤ鰹節、山椒胡瓜🥒、ミョウガ糠漬け、氷結ピーマン
この日は従妹の旦那様が積丹で釣ってきた鮪🐟️でやまかけ(画像の三倍完食😁)

ししとう焼き、胡瓜🥒、ミョウガ糠漬け、ゴーヤ昆布和え、ミニトマト🍅、枝豆
この日は、お惣菜で買ってきたセセリ唐揚げを焼き直してブラックペッパーとガーリックで味変、梅葱納豆、ところてん、自家製チーズ&唐辛子佃煮かけ胡瓜🥒、枝豆、スイカ🍉
今夜は半田素麺、葱、枝豆、砂肝燻製、海老燻製、牛肉の珍味、らわんぶきキムチ、胡瓜🥒山椒和え、こんにゃく炒め

半田素麺って、冷麦みたい

やっぱり細い素麺が好きだなぁ😅

こんな食事してたら、そりゃあ血圧上がるわ❗

ちょっと秋までに節制して塩分とカロリー控えよう←酒を控えなさい🤣