又、食べ物の話か❔


さては、こいつ「ネタ切れ」してやがる🤣


いやいや、今は今月末の上京に備えて…外食したり遊び歩いたりせず質素に宅飯、宅飲み🏠️🍺時期なのよ❕


何の為の真夏の「オノボリサン」か❔


暑さに弱い道産子が意味なく真夏に上京するわきゃございません😅


7月25日は、私が青春を捧げた🤣バンドの一つ


MR.BIGの武道館公演でございます✨


これが最後の「MR.BIG」と言う触れ込み


まぁ、ファンにとってはパットが居ない😢時点で既にもうあの時の「MR.BIG」じゃ無いんですけどね…😭


もう、皆…お爺ちゃんだもんなぁ…



ポールは、まだ私よりかなり若いけど💦


迷ったけど、後出し追加公演はパスしました


どうせ、エリック…🎤2日目声出ないでしょ😅


っつーか、コロナ後に一気に人々が集結するイベントに連チャン辛い😱


久々の東京では、贅沢したいから今は質素に宅飲み🏠️🍺の日々よ🎵




昨夜は料理研究家リュウジさんレシピで「ズッキーニのステーキ」焼いたら、美味すぎた😆



今までは、ズッキーニを精々輪切りにして切り込み入れて

オリーブオイル、塩コショウで焼いて満足していた

しかし、リュウジさんレシピを知ってしまったら焼かずにいられなかったわ😆

ニンニク焦がしバターで焼くんだぜ~😁

塩コショウだけじゃなく😅

醤油、ソース、酒、味の素

「味、濃いんじゃね❗❓️」と思った私が馬鹿でした🤣

さすが、料理研究家❗

めちゃくちゃ美味かった❗

これは、リピート決定の味でした

是非、YouTube動画参照😁

個人的にはガーリック多めの味が好き

昨夜は、ズッキーニステーキ以外

竹輪胡瓜🥒(いつもより高級な太い生ちくわ)

ニンジン🥕ツナ和え

🥒胡瓜+姜葱醤

スナップエンドウ+おろしオニオンドレッシング

ササギ&桜えび炒め

とりもも唐揚げ風(笑)


今夜は、ニンニクの芽&ササギの牛肉巻き

キャベツ、ピーマン、豚バラのオイスターソース炒め回鍋肉風

ササギ、ピーマン、小えび炒め

ところてん

スナップエンドウ+ウニマヨネーズ

自家製漬物3種

昨夜のササギ(ササゲかな😅)と干しエビ(安いお好み焼き用)の炒め物が美味しかったから又、ササギ買ってきちゃった🎵

これは、定番おかずとして今後もリピートしそう

ポイントは海老油、ガーリック

ササギは、斜め細切りで余り炒め過ぎずしゃきしゃき食感を楽しむ

今夜のおかずが明日の弁当🤣

これが宿命❗😆