エリンギ、ブナピー(白いしめじ)、しめじ、舞茸


全部、✋手で割いたり解したりしてから新聞紙📰+キッチンペーパー🧻に広げて干します



いつもしつこく言っている私だが、又同じことを言う❕

キノコは一晩干す

冷凍保存する時も、まず干す❗

キノコは乾いてる野菜っぽく見えるだろうが水分だらけだ

干してわかるのは特に舞茸は水分が多い

干してから使うとキノコの旨味が増す気がする


今回はこんな調味料がついていたので今度これでキノコ炒めを作ってみる


本日のハイビスカス🌺短い枝の方

右側が今朝咲いた新しい花🌺

左は先日の花🌺が萎み始めてる


今回の花🌺は開きかけだからか❓️形が左右対称じゃないね😅




長い枝の先のも咲きそう🌺

今年は本当に🌺花が咲きまくる😆

嬉しいな🎶