エリンギ、ブナピー(白いしめじ)、しめじ、舞茸
全部、✋手で割いたり解したりしてから新聞紙📰+キッチンペーパー🧻に広げて干します
いつもしつこく言っている私だが、又同じことを言う❕
キノコは一晩干す
冷凍保存する時も、まず干す❗
キノコは乾いてる野菜っぽく見えるだろうが水分だらけだ
干してわかるのは特に舞茸は水分が多い
干してから使うとキノコの旨味が増す気がする
右側が今朝咲いた新しい花🌺
左は先日の花🌺が萎み始めてる
今年は本当に🌺花が咲きまくる😆
嬉しいな🎶
エリンギ、ブナピー(白いしめじ)、しめじ、舞茸
全部、✋手で割いたり解したりしてから新聞紙📰+キッチンペーパー🧻に広げて干します