いつも台所に何かしらの植物が育っている


観葉植物ではなくパイナップル🍍の頭やら😅


フラワーアレンジメントで使い終わったグリーン

(サンデリアーナ等の葉物)やら


大根やニンジンの切り取った頭等‥…




花が開花する直前で、遂に枯れてしまった😢


大根がこちら⤴️💦💦💦


結構伸びたけど‥…これ以上大きく育てるにはやはり大根の本体を長め(多め)に残して切らないとね




いつもギリギリまで切ってしまう⤴️から人参🥕も徒長してしまう😅


しかし、ヒョロヒョロと良く伸びるなぁ💦


今回、珍しいリボベジは‥…




なんと⤴️株なめこ❕❕


切り落とした根元を濡らしたキッチンペーパー🧻に乗せて、膨らましたビニール袋💰️に入れ輪ゴムで密閉


すると数日後ニョキニョキと赤ちゃんなめこが大きく育って来ます


株なめこのリボベジは二回目


大量には収穫出来ませんが伸びてくるなめこを見るのは楽しい


やったこと無いけど「えのき」も出来るかも❕


いつかやってみよう😆