こないだ、友達とランチした後、産直野菜を買いに連れて行って貰いました🚙
ここ数年は父母の事やコロナの影響もあり「道の駅」等にも中々行けない状況だったので沢山並んだ野菜を見るだけでテンション爆上がりしました🎵😆🎵
買ってきた野菜達
一人で食べる量か⁉️😱
椎茸🍄
ピーマン
パプリカ
かぼちゃ🎃
青ジソ(大葉)
白ゴーヤ
ゴーヤ
大根
新生姜
山わさび
生で何も付けなくても美味しかった😋🍴💕
クリーム色のパプリカと黒いパプリカは、椎茸🍄や冷凍しておいた人参🥕&いんげんと一緒に中華味炒めにして残りは翌日のお弁当のおかずに❗
ゴーヤは、塩揉みして即席漬け
新生姜は、醤油+酒+みりん液に漬け込んだ「醤油漬け」と純リンゴ酢、醸造酢、みりん、白だし、喜界島粗糖で漬けた「甘酢漬け」
一晩しか漬けてないからまだ味の染み込みがいまいちかなぁ
タコ刺身
充填豆腐+梅ひじき
納豆+かつおぶし+ちりめん
塩麹漬けラム肉炒め
肉類は、どんな肉でも塩麹で漬け込んで焼いたら美味くなる😃
ヒゲタ醤油の「本膳」が美味いと聞いたから初めて買ってみた🎵
日本酒🍶+ビール🍺
口にしたアテに合わせて交互に違う酒🍶🍺を飲む贅沢
はぁ、野菜沢山の食卓は満腹感がハンパないね✨
野菜中心の食生活の人はガンになりやすいとか短命だとかデータもあるらしいが
私は肉も魚も野菜以外の食材も充分過ぎる位食べてるから死ぬ時は食べ過ぎが原因だな😅
🍅🥔🍆🥕🥒🥦🥗🌽野菜は、絵文字沢山あるね☺️