いきなりですが
YouTubeの
https://youtube.com/shorts/-KDJa3OGbDk?feature=shar
⤴️この「かっちゃんねる」さんのショート動画で上がっていた「ゴボウのスナック」的なのを作ったら止まらない美味しさだったので報告します✋
ショート動画だから、すぐ見終わるので最高です。
私はYouTubeを良く見ますが、長いダラダラした動画は作り手の自己満足にしか思えない動画がほとんどで飽きてしまいます😱
とにかく、サクサク進む動画が好きで短い分数のや長くてもチャキチャキ、パキパキ、トントン進行する動画を好んで見てます
話は戻ります‼️
たまたま、YouTubeのお勧めショート動画で流れてきたこの「かっちゃんねる」さんのゴボウ
⤵️
今夜のディナー🌃🍴(笑)のメインでしたのよ☺️
ゴボウスナック
いかうに(市販品)
塩キャベツ
ゴーヤ+白ごま+鰹節+柚子ポン酢
ハタハタ飯寿司(市販品)
小茄子即席漬け
充填豆腐+ちりめん
セコマ(Seicomart)の大根漬け物+岩下の新生姜
一昨日のササミピザ🍕
温め直したら肉汁が染み出たけど更に美味しかった😍
とにかく、この⤴️「かっちゃんねる」さんのレシピで作ったゴボウが美味しくて🍺ビールが止まらなかった😆
でね‥…

今朝はお弁当用に、仕込みに2日間かけた(笑)鶏胸肉ソテーも炒めたよ
家にあるありとあらゆるスパイスを総動員して🤣
プレーンヨーグルト+ニンニク生姜塩麹をベースに漬け込み、揉み混み二晩冷蔵庫で寝かせた
渾身の鶏胸肉❗
炒めたら単なる色味が地味過ぎる物体の出来上がり😱
しかし、味に深味が有りすぎて家庭の味を越えていたね🤣
スパイス香辛料‼️スゲェ‼️
見た目は地味だが味は深い☺️✌️
これは弁当🍱のおかず以外にカレー🍛に入れたり🍅トマト煮込みに入れたりアレンジします
今日は買い物日和で、大好きな漬け物の素もいくつか買いました😃
即席漬けなんか、塩、顆粒だし、昆布茶、塩麹、白だし、酒、砂糖、みりん、醤油等々があればいくらでも自己流で作れますが
やはりプロが長年かけて研究し、開発した味の組み合わせは素晴らしい‼️
手製だけが全てじゃないし、料理は時短も大切
いろんな野菜をいろんな漬け物にして楽しむぞ~😆
高血圧まっしぐらの「ごっつぁんねる」🤣
今後もどんどん食べていくぜ~‼️👊😆