自分的に一番美味い✨と思っている「お刺身」は地元の街の居酒屋🏮🍶のお刺身🐟️
あまり冒険しないし美食家でも無いから世の中にある居酒屋🍶🏮の内ほんの数軒しか知らないのは自覚している
北海道は広いし特に札幌の繁華街は居酒屋🍶🏮で溢れてる
世間には美味しいお刺身の居酒屋🍶🏮がごまんとあるだろう‥…
でもこの街に来て初めてカウンター1人飲みデビューした記念すべき😅居酒屋🍶🏮でもあるので
自分的にはNo.1のお刺身を食べられる、この地元の居酒屋🍶🏮さんが好き💕
お通し
いか🦑タラコ
蕗と大根の煮物
アボカド🥑とマグロ🐟️
どれも美味くて日本酒「大信州」が進む
お刺身の前に生牡蠣😍
この店が好きな理由は盛り付けの美的センス✨
料理は「目」で食べる☺️
もちろん味も最高✨
牡蠣を出す居酒屋🍶🏮は札幌市内にも沢山あるけど‥…
この美しいビジュアルで出されたらそれだけで美味さ倍増😁✌️
本日のメインの「お刺身」はカワハギ
肝を溶かして肝醤油で食べる人が多いだろうけど
私は肝だけ別に食べてお刺身はお刺身で醤油だけであっさり食べたい
赤身より白身魚のお刺身が好きだなぁ😃
毎回🍁青紅葉以外のつまを全部食べる☺️
大根、紅芯大根、人参🥕、ラディッシュ
野菜もりもり😁
九州のお酒🍶「三井の寿」(みいのことぶき)🍶も美味しゅう御座いました✨
大満足の大好き居酒屋🍶🏮の夕べ✨でした