今日は休みで買い物と仕込みの日
なるべく…会社でも、家でも頻繁にインスタント食品や出来合いの食品を食べたくないから
休日に漬物をつけたり肉や魚を冷凍したりする
今日は
鶏胸肉をニンニク生姜塩麹に漬け込んだり
平目の昆布締めを作ったり
島らっきょうの塩漬け&セロリの葉の漬物の2種の漬物を漬けたり
青蕗のキンピラ&ピーマンジャコ炒め等常備菜を作った
そして、今…絶賛ドはまり中の「皿うどん」😁
皿うどん‼️本当に簡単で便利😍
麺を炒めたり茹でなくて良いからただ、付属の粉スープに水を混ぜて炒めた具材と混ぜるだけ‼️
今日はもやしが10円だったので「もやし皿うどん」にしました☺️
冷凍保存してあるシーフードミックス、人参🥕、椎茸、ニラに10円もやしと長葱細切りを炒めて溶かしたスープをジャッとかけて混ぜ混ぜしてトロミが出たらパリパリの麺にぶっかける😁
これをご飯🍚にかけても美味いよ😃
黄色い皿に乗ってるのは「鱈~たらのホッペ」を焼いたヤツ
からあげ粉を付けて焼いたら美味かった✌️
明日のお弁当にも持っていくよ。
今日は、タイミングが合わなくてずっと行けて無かったお魚屋さんと、郵便局🏣に行けて良かった☺️
郵便局🏣には、配送のパッケージの相談と発送手続きで2往復したから良い運動になりました✨
駅前郵便局🏣と言う名前なのに全然駅前じゃなくて、外れた場所にある😱
今、🚃駅の高架下が空き店舗ばかりなんだから思いきって移転しちゃえば良いのになぁ‥…
JRは、赤字だ赤字だ言いながら、駅ナカや高架下の空き店舗をずっ~と空いたままにしていて理解に苦しむ
安い家賃🏠️💴にでもして、場所を貸し出したり活性化しろよ~‼️
長期、短期で臨機応変に募集かけて少しでも家賃収入得れば良いのに💦
高立地な駅ナカ、駅チカ高架下物件をずっと空き家にしておくのは何故なんだ⁉️
今日、気付いたら洋服屋さんだった場所がカフェになっていた
近々、行ってみよう☺️☕