毎日~毎日~僕らは鉄板のぉ~🎵


上で焼かれた記憶は、まだ無い


我輩は猫🐱である


名前はまだ無い


のトーンで言ってみた



街路樹🌲が埋まる5秒前

身長153センチの私の2倍は、積もってます⛄

笑うしかない😭←泣いてる😱


餌が無いからカラスもベランダに遊びに来ますわ


カルディの高級(笑)ドリップコーヒー☕

ゲイシャ😍🎵

ミーハーだからすぐ飛び付く😅

10位入賞⁉️

きっと、凄いに違いない

1パック300円💴

たまには贅沢も、良いよね😅

BROOKSのコーヒーが切れたから注文中☕

届くまでの間、贅沢します😃

香り高い😍←わかったふり‥…


今日はどうしても、自分が作ったモノじゃないモノを食べたくて←ストレス💢

マンボウの中、一人で外食

歩いて4分😅

人生最後に食べたいメニューで、お馴染み←誰も知らないわ💢

ヤムウンセン😍

どのヤムウンセンでも、良いわけじゃないのよ

この店のヤムウンセンが好きなの😍

久々に自分以外の作った料理食べて満足🍴🈵😆

ストレス飛びました☀️

白ワイン🥂と合わせました✨

夜は、これまた「魚食べたい欲求」を満たす為

久々の「鯵のなめろう」

魚屋さんで二割引でゲットした鯵刺身用

以前は、ちゃんと叩いて作ったなめろうですが…

最近は「叩かないなめろう」を作ります


刺身用鯵は、骨を丁寧に抜く

細切りにしてから微塵切り

ボールの中には

生姜微塵切り

長ネギ微塵切り

青ジソ微塵切り

みょうが微塵切り

全部混ぜて、白ごま+にんにくすりおろし(チューブでも🆗‼️)

液体味噌(混ざりやすい。勿論、普通の味噌で🆗‼️)

醤油少々

よく混ぜれば「叩かないなめろう」の出来上がり✨


叩いた方が本格的な、なめろうですが…💦

最近は叩かないなめろうばかり作りますね❤️


今夜は海のモノ尽くし

牡蠣酢は、洗った生食用牡蠣に柚子皮千切り、長ネギ千切り、柚子風味ポン酢をかけただけ

海老唐揚げは、正月に買った浜茹で海老を冷凍したまま忘れていたヤツを発掘し😅

慌てて、唐揚げ粉を付けて揚げ焼きしました💦

漬物は、セロリの葉、セロリ、大根、人参🥕、胡瓜🥒の塩麹漬物

日本酒🍶は、コスパ最強の吉乃川

純米酒、吟醸酒、純米大吟醸酒…も良いけど、普通醸造酒のスッキリした辛口は、何にでも合う😀

今日は、ずっと食べたかったモノを食べて「食のストレス解消」果たしました✨

御馳走様でした😋✌️