濃厚フルーチェを制覇したのでノーマルフルーチェに戻りました✨




食欲の秋🍂のデザートブーム🍨🍮🍰
赤肉ネットメロン🍈を激安八百屋で買ったから、メロン🍈味のフルーチェにしました🎵
今日は作りたてにメロン🍈を大量にトッピング😀
濃厚越えフルーチェ爆誕‼️😆

雰囲気出す為に上のトッピングだけ網目皮付き(笑)
プリン🍮カップに冷したフルーチェも食べる寸前にメロン🍈入れて食べるとしよう😁
数日中に咲きそう🎵
画像では伝わらないだろうけど、冗談抜きで人生最大の向日葵🌻(笑)
種が重すぎて茎がポッキリ折れていた😱
種のみっしり具合が怖い位((( ;゚Д゚)))💦
直径30センチメートル位あったかもなぁ💦
茎は3センチ位⁉️
とにかく桁外れにデカかった‼️
最近、ミニ向日葵みたいな品種のしか見てなかったから本当に驚いたわ
ちゃんと咲いてる姿を見たかったな~🌻
ハッ( ゚д゚)‼️と気付いたらチーズ🧀味のオンパレード(笑)
100均のチーズ菓子もあれば、チーズ屋さんの高級😁チーズ🧀もある
誰かが「チーズ🧀は、値段と美味さが比例する」的な事をツイートしていたけど私もその意見は賛同するなぁ…
昔は、スーパーに売ってるチーズしか食べてなかったからチーズの味を知らなかった
大人になって、デパ地下のチーズ専門店で買うようになってから「美味しいチーズ🧀」を知ってしまった
高ければすべて美味いとは、言わないけどある程度の値段を出せば、自分好みの美味しさのチーズ🧀と出会えるとわかったよね
さすがに、大人でも毎回、毎回はチーズ🧀専門店のチーズを買いに行けない
でも、最近はスーパーやカルデイみたいな輸入食材店でも、ちょっと良いチーズ🧀は売ってるから少し贅沢したい時は美味しいチーズ🧀だね☺️

ミモレットの18カ月熟成‼️😍
たまに行く近くのチーズ専門店では最近12カ月熟成ミモレットしか売ってないから飛び付いて買いました😆
私はカビのチーズが大好きだからハードチーズだって、カビがあっても気にしない🎵
逆にカビ部分が美味い位😍🎵
チーズ🧀が冷蔵庫にあると、豪華なオカズが無くてもチーズ🧀とワイン🍷だけで素敵ディナー🍷🌙✨になるから
時々、チーズ屋さんに行く習慣は止められません🎵


こんな珍味があれば、もっと最高😀✌️むしりカレイは、珍味の横綱だ😆❤️
まずは左の「レモンサワーの素」
SAPPPOROやサントリーで出してるのとは、チョイと違います🎵
愛知県清須市 清洲桜醸造株式会社
「檸檬酒」
なんと糖類、甘味料、酸味料が無添加🎵
確かに前出の「レモンサワーの素」は、美味い
しかし、人工甘味料の甘さが気になっていた
たっぷりレモン果汁38%‼️これを見つけて「やったぁ😆🎵」と小躍りしましたよ😀
確かに鬼酸っぱいけど、変な甘さが無いからどんな食事にも合う✨
次からも、これにします❗
そして、右のウイスキー🥃
陸‼️
KIRIN ウイスキー
富士御殿場蒸溜所
このウイスキー🥃には、参りました😱
何が参ったって💦
アルコール度数50%だよ💦💦💦
最初の一口目は、知らずにストレートで飲んで見た
口から、火🔥吹いたわ‼️ゴジラか、私は‼️
「濃いわ‼️😱」口に出して叫んだよね…
ビリビリどころか、グラグラ来たわ💢💢💢
最近、お気に入りのホワイトホース(安くて飲みやすい)は、アルコール度数40%
たまに飲んでるジンやウオッカでさえ40%だよ⁉️
新参ウイスキー🥃がまさかの50%とは、予想外でしたわよ😅
これは、ハイボール以外で飲めない強烈な味です💦
チビチビやりますわ😃
缶チューハイでポピュラーな「氷結」は、ウオッカ割りだからね
あれを焼酎割りだと勘違いしてる人が多い
ウオッカやジンは、ウイスキーより癖が無くて飲みやすい位
あまり見かけない辛口ジンジャーエールを見つけたから一緒に買いました🎵
明日はジンジャーエール割りでジンとウオッカ飲むぞ🎵