落ちてます⤵️

そりゃあ、落ちますよ…😱

明日が母との最後の1日になるかもしれない😭

父が入院した時は、コロナ前だったから

毎日、毎日病院にお見舞いに行き

毎日、毎日会えました

亡くなる前日迄、会えました😭

あぁ、コロナが憎い

入院したら、会えなくなるなんて辛いよ

考えれば暗くなるから、考えない‼️←忍法‼️開き直り

忍法‼️忘却‼️


母は、目さえ見えれば帰って来れる‼️

私はミラクルを信じて、母の帰りを待ちます✨

☀️🎵☀️🎵☀️🎵☀️🎵☀️🎵☀️🎵☀️



昨日はAEON楽宅便で買い物👛

小樽運河亭⁉️の塩ホルモン旨かった😀

豆腐と🥒胡瓜に乗っけてるのは


この、あごだし梅と長ネギの青い所を叩きにしてかつをぶしを混ぜた「ネギ梅ペーストかつをぶし風味」

ネギと梅干しの叩きの旨さは、間違いない‼️

冷やっこと🥒胡瓜に合うのよ🎵

塩昆布キャベツは、しゃきしゃきの生キャベツも良いけど、浅漬け感覚でサクッと塩揉みしてから塩昆布とゴマ油🎵

軽く塩揉みすると食べやすい✌️

ちりめんじゃこがあったから、ピーマン買ってじゃこピーマン🎵

あまり、ピーマンを炒め過ぎないのが好き💕

少し甘味がある方が美味だから

めんつゆ、味の素、みりん、三温糖、白ゴマ

ミニトマト🍅は、そのまんま食べた😀

完食したけど、普通は一人分の量では無いな😅💦💦



この日は、食材被りまくりデイ(笑)

ミニトマト🍅+バジル+酢+オリーブオイル

🥝キウイ

タコ&🥒胡瓜キムチ

にらひき肉(リュウジさんレシピ🎵)←料理名忘れた💦

レンチンで出来るから便利‼️

🥕人参とカニかまのオリーブオイル塩コショウ

湯葉と🥕人参とじゃこの和え物

冷やっこサクサク醤油かけ

🥒胡瓜の、カラシ漬け

私は、🥕人参等の野菜を半分残す発想が無いから必ず使いきる

すると、食材がバッティングする😅



この日は、なんだろう⁉️

何故、嫌いな卵🥚を食べてるのか😅💦

賞味期限切れの卵を完全に火を通してベーコン🥓と炒り卵🥚にしたんだな💦

冷やっこに、三丈漬け掛けすぎ‼️←高血圧(笑)

手作りナマコ酢

手作りエビ塩辛

刺身コンニャク

タコのカルパッチョ風←具沢山オリーブオイル&じゃこのオイル漬け乗せ

多分これ、何か先に食べた後の一人二次会だな💦


最近暑くて料理も面倒だし、食べてもレコーディング✏️📱忘れて画像残して無かったなぁ😅

ちゃんと真面目に続けよう💦💦


秋になったら、痩せ期終了して(笑)リバウンドしちまうぞ‼️