自覚は無いけど、やはり私は一般的な同年代の人間に比べるとかなり食べる人らしい

正直、自分では最近は年も重ねて食も落ちてきたなぁ…

と、思っていたが…

久々に飲み友(小食)と食事して自分の食欲が半端無かった事に気づいたわ😱

酒は全然強くない‼️

食べないと飲めないし、毎晩飲むハイボールも「限りなく透明に近い液体」(笑)

でも、🌃🍴夕食時の晩酌🏠😳🍶の後に部屋に籠ってからハイボールタイムだから😅

合計すると、かなりのアルコール摂取量かもしれない😱

毎年、健康診断のガンマナンチャラの数値が気になる💦💦

何故なら休肝日が無いからね😅

風邪や歯肉炎で抗生物質飲んでる時だけが休肝日

多分、私が酒を止める時は、激しくリバウンドし出したり重病になって入院した時だね😱


モヤシナムル

ほうれん草ガーリック炒め

昼のお弁当の残りの焼そば

自家製長芋酢漬け

自家製三色漬け物

梅刺身こんにゃく

鯵のなめろう

日本酒🍶吉乃川


今日のお弁当用焼そばは、キャベツ、🥕人参、ニラ、シーフードミックス、ベーコン、干しエビ(あみ)、ちりめんじゃこ入り🎵

一人前炒めても、具が多く量が多すぎるから母の昼食用と自分の夕食用と三つに分ける

今日の食後のフルーツは、🍒さくらんぼ佐藤錦🍒

三色漬け物は大根、人参、胡瓜


カルデイの早漬けの素・味噌味

薄めの味で漬けてサラダ感覚で食べます

モヤシは、いつも行く八百屋でサービスで頂いたもの

ほうれん草と一緒に炒めようかと思ったけどナムルにして1品増やして大正解😁✌️

ほうれん草は、ニンニク醤油漬けのスライスと一緒に炒めたら本当に美味しいなぁ🎵

ラーメン🍜にトッピングしてポパイラーメン🍜にしたい

鯵のなめろうは、見た目が悪いけど😅何回作っても、飽きないわぁ❤️

なめろうの為にいつも青ジソと長ネギは常備してる

さて、明日は何を食べようかな🎵😍