こないだ八百屋で買った🍊🍊キンカン


静岡しみず産「こん太」

普通のキンカンより少し大粒

「こんぶと」なのか⁉「こんた」なのか⁉️

一パック700円チョイ

キンカンにしては、高価だ😱💦

一粒50円以上‼️

おそらく人生最高値金柑だ

先週迄は「たまたま」と言う名の「きんかん」が品揃えで陳列されていたが今週は「きんたま」(略)が無かった💦

きんかんたまたまは、あまり略さない方が良いようだ……

それにしても、高級きんかんだ

しかし一口齧ってみて驚いたね💦💦

きんかんの甘さじゃない‼️😱💦

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

例えるなら、砂糖で煮詰めたきんかんジャムだ‼️

皮を齧った時の糖度が半端無い

しかし難点は、種の多さ😱

齧っても、齧っても…種だらけ


植えたら芽が🌱出そう

きんかん久々に食べたから普通のキンカンの種の多さ忘れてるだけかな⁉️

完熟だからこんなに種あるのかね⁉️

あぁ、甘い

高額なのは甘さゆえなのだな


札幌には、まだまだ残雪が…

雪は雪解け時期にはゴミや泥で汚くなります😱

ホワイトスノーのイメージぶち壊してスミマセン😅