本当に外食だのお出かけだの……呑気な事を言ってられ無くなってきた札幌😱

なのに、喉元過ぎれば熱さを忘れる
じゃないけど皆、緊迫感が無さすぎるよね
私が一番納得行かないのは家族総出で買い物してる光景……
百歩譲って幼い子供が息苦しいからとマスクを付けられないのは黙認しよう
何かあったら自業自得
そして母親又は父親(大人)1人と幼い子連れの買い物も仕方がない事情があるのだと思う
しかしだ‼️
何故、お前らはファミリー揃って👨👩👧👧呑気に買い物してるんですか⁉️って話だ💢
この不要不急の外出を避けて下さい‼️って時に
マスクも付けずにギャースカ騒ぎ、ありとあらゆるものをベタベタ触りまくる子供達と両親が一緒に買い物している姿を見ると神経を疑う😱
どちらかの親が子供と留守番してどちらかの親が一人で買い物すりゃ澄む話だろう⁉️
せめて、車の中で待ってろ‼️
絶対、自分達だけはコロナなんか無関係…感染るワケ無い🎵と呑気に考えてるんだべなぁ……
最近は大人も、一人で買い物出来ないのかねぇ……
情けないねぇ。
昭和の昔っから「お一人様」行動するのが当たり前の日常だった私から見れば一人で何処にも行けない人種は信じられん……😱💦💦
🍴🏠🍴🏠🍴🏠🍴🏠🍴🏠🍴🏠🍴🏠🍴🏠
外食どころか、外出も顰蹙買いそうな札幌なので
毎夜毎晩、酒のアテの用意に励む日々
塩昆布キャベツのレタスバージョンは、塩昆布を入れすぎた😢
いつも減塩昆布使ってるのに、ノーマル塩昆布使ったらしょっぱすぎた💦
更に白滝焼そば風~白滝ときのこミックスと韮をオイスターソース&鶏ガラスープの素で炒めたモノ~も、手元が狂ってオイスターソースがドババッ‼と出てしまいしょっぱすぎた💦
更に更に、豆腐に乗せた醤油麹もしょっぱいのに、かけすぎた😱💦💦
ピーマンの千切りとゴボウ醤油漬けの千切りをかつおぶしで和えたモノも、想像より塩味強かったな
マトモだったのは、ピーマン焼き~ピーマン素焼きして醤油とかつおぶしかけただけのヤツ(笑)
小樽深澤肉店の豚ハツ燻製が一番美味しゅうございました✨
素麺が残っていたのでトマトソースベースの汁に素麺+お供えの残りご飯を投入してリゾットに…😁
泥飯か‼️(笑)
アボカド🥑のチーズ焼きの話題は先日アップした通り
「こんがり温め」機能を初使用したメニューでした。
青じそに乗ってるかに味噌、えび味噌は、普通にAEONの魚売り場やカルデイに売ってるヤツだけど本当に美味しいから年末年始の為に買い置きしたい

日本酒🍶のアテにピターリ♥️
何回同じネタをアップしてるんだ⁉️自分‼️
皿の柄しか目に入らない😅
これは、私が最近お気に入りのメニュー🎵
太一くんの「男子ごはん」に井ノ原快彦(イノッチ)がゲスト出演した時に紹介していたメニュー🍴
揚げキムチチーズ納豆🎵
小揚の中に納豆+刻みキムチ+長ネギ+ピザチーズを混ぜたモノをインしてこんがり焼くだけ
味付けはゴマ油+塩コショウ
イノッチの正確なレシピは、忘れちゃった😅
私は納豆に付属のタレ&辛子も入れてます
材料のバランス等もイノッチレシピ無視して適当😅
キムチの刻みは、牛乳パックを、まな板代わりに使用するとまな板が染まりません(笑)
酒のアテに良いのよね❤️
今日は、昨日の残りの鶏ごぼう汁(キノコミックス+ゴボウ+人参+大根+蓮根+豚肉+コンニャク+鶏ごぼうすりみの具沢山味噌汁)
アボカド🥑トリュフ塩
胡瓜&豚ハツ燻製
ちくわ胡瓜
オクラ納豆
豆腐オリーブオイル醤油かけ
等々……画像は、毎日撮影してるワケでは無いのでありません
明日は何、作って食べようかな🎵