最近、やたらとパイナップル🍍が安くなったよね⁉️

パイナップル🍍なんて昔は高級果物でめったに買えなかったよ⁉️

更にパイナップル🍍って、昔はアメフト🏈のボール位デカかったのに最近は小さいサイズのが増えてる‼️

大きいと重いし食べきれないし…少人数や一人でも買いやすい様に品種改良されてんのかな

パイナップル🍍が小さくなって値段も手頃だから買う機会が増えた

葉の部分は観葉植物にして果実は細かく切ってタッパーに保存して小分けに食べる

飲み友は、パイナップル🍍にあまりにハマった結果

パイナップル🍍の鉢が増えすぎてパイナップル🍍農園の様になり…植木鉢から庭に直接植え替えたそうだ

しかし、悲しきかな北海道😱

すくすく育ったパイナップル🍍も冬には雪に埋もれ…😱

the end😭

家はマンションで庭が無いから最後まで植木鉢で育てて枯れる迄、見届けますよ

で、今日はパイナップル🍍の実の芯の部分に注目‼️

果実を切っていたら芯を捨てるのがもったいなく思えた

確かカルディのドライフルーツでパイナップル🍍の芯のスティックがあったよな…

そこで、思い付いた‼️

「そうだ‼パイナップル🍍の芯を薄くスライスして干して見よう‼️」


キッチンペーパーに広げて干す

小さいパイナップル🍍だから芯も少ない

そして、水分がある程度飛んだらレンジでチン🎵

加熱温度が高過ぎて少し焦げてしまった(笑)

しかしこれはこれでサクサクして焦げ風味も美味

思い付きで作った「パイナップル🍍芯スティック」

干し時間や火加減を工夫すればもっと美味しくなる可能性大‼️

研究と試作の価値ありと見た

パイナップル🍍芯スティック

ぜひ、お試しを‼️

焦げ無い程度に(笑)レッツ トライ🎵