いきつけの居酒屋さんの本日のおすすめメニュー

春の山菜天婦羅

そーいやスーパーの野菜売場で春の山菜が馬鹿高い価格で出てたなあ😱💦

春が来たんですね…食べ物で気づかされる

春の訪れ…✨


ふきのとう、さすがの北海道でも、もう出てきてるね⁉️

どっか雪の下からほじくり返してきたいなぁ😁

天婦羅は面倒だから自分ではやらないけど「ふき味噌」は自作のが好き🎵

作りたいなぁ…フキ味噌

豆腐に合うんだよ😆

春の山菜天婦羅

私は天汁(つゆ)じゃなく塩派だな☺️

しかし最近の売ってる山菜は苦味、風味が少なくて山菜っぽさが無いね😅

栽培モノは天然モノと味が違う(-_-)

近場で良いから…

山菜狩り行きたいなぁ…

売ってる山菜じゃなく山から採ってきた山菜が食べたい♥️