人間にとって…
塩分の摂り過ぎ程、体に悪いコトは無い(>_<)
わかっちゃいるのに~止められない♪♪
そんな、スーダラ節みたいなモノがありまして( ̄~ ̄)ξ
塩分、控えめ!控えめ!と唱えつつも
毎日、食べてしまう
それが、漬物~♪♪
漬物の塩分ったら、相当ですよね|(-_-)|
でも、まぁ、ワタシの場合
漬物の塩分を計算してね……
サラダには、ドレッシングを使わなかったり
努力してるんですよ!
うさぎみたいに、レタスや千切りキャベツを生のまま
食べたりしてね
だって、ドレッシングの塩分、油分って
結構、高いもんね
ワタシは、反マヨラーでマヨネーズも苦手だから
野菜にマヨネーズかけるコトも無い
しかし、ドレッシングやマヨネーズを控えても
漬物バリバリ、ボリボリ食べてたら同じか……( -_-)
とほほ( ̄~ ̄)ξ
で、画像は、頂き物の長芋を
きのこ醤油、白だし、酒の漬け液に付け込んだ
長芋醤油漬け
酒を多めにして醤油控えめ
白だしは、色んな料理に使えてホントに便利よね♪♪
即席漬けにも欠かせませんの
ま、塩分は、気になりますけどね( -_-)
長芋醤油漬け
自画自賛ですが、大変おいしゅうございました(^^)v
芋焼酎など飲みつつ、頂きたい味でございます