さて、昨日の話題の続き!
毎夜、毎晩
ウチ飲みしている(^^ゞ
ワタクシの昨晩の食卓です
カブの漬物
煮豆
チキンと水菜など野菜の炒め物
茄子と胡瓜の即席漬け
いんげんの味噌汁
納豆(梅なめたけ&長葱入り)
ほうれん草お浸し
レタス炒め
豆腐(山わさび)
ふきのとう醤油漬け
すっぱい梅干し
ホロホロ漬け(盛岡の人気土産)
トマト
一部、画像に写ってないケド
昨夜のメニューは、こんな感じでしたぁ(^-^)
やたらと、漬物が多いですが
自家製のは、サラダ感覚なんで、あまり塩っぱくしてない
あと、ワタシは、豆腐やほうれん草のお浸しにも醤油をかけないし
トマトにもマヨネーズやドレッシングは使わないので
トータルして塩分には、注意してる
納豆も醤油や、添付のタレは使わず
梅味のなめたけを混ぜてそのまま食べる
それに画像の漬物、煮豆、炒め物は、一人分じゃなく
きちんと、取り分けて、少しづつ食べてるよ(^-^)
ま、レタス炒めは、全部食べたけどね(o^o^o)
レタスって、胡麻油かオリーブオイルほんの少し垂らして
塩・こしょうか、鳥ガラスープの素で
さっ!と炒めると、めちゃ美味しい
絶対、生で食べるより食べやすいしね
油使わなくても、レンジでチンか、軽く湯通しして
クレイジーペッパーとか、少し振り掛けて食べても美味い
夏は、生野菜派だけど
秋からは、温野菜だなぁ
いゃあ、日に日に寒くなるねぇ
もう、一年も残すところ4ヵ月切ったし
暮れが近いよ(T_T)
寒い冬が来るよう
しかし、なぜ、見たかった、ガンズも、エリックも
休みが取れない12月に来日するのだ( -_-)
チッ!!
12月に来日なんて客商売の敵だ
そーいや、ガンズの初来日も12月だったっけ(T_T)
はぁ、遠い思い出(>_<)
今夜も、ウチ飲みして、昔を思い出そう……
毎夜、毎晩
ウチ飲みしている(^^ゞ
ワタクシの昨晩の食卓です
カブの漬物
煮豆
チキンと水菜など野菜の炒め物
茄子と胡瓜の即席漬け
いんげんの味噌汁
納豆(梅なめたけ&長葱入り)
ほうれん草お浸し
レタス炒め
豆腐(山わさび)
ふきのとう醤油漬け
すっぱい梅干し
ホロホロ漬け(盛岡の人気土産)
トマト
一部、画像に写ってないケド
昨夜のメニューは、こんな感じでしたぁ(^-^)
やたらと、漬物が多いですが
自家製のは、サラダ感覚なんで、あまり塩っぱくしてない
あと、ワタシは、豆腐やほうれん草のお浸しにも醤油をかけないし
トマトにもマヨネーズやドレッシングは使わないので
トータルして塩分には、注意してる
納豆も醤油や、添付のタレは使わず
梅味のなめたけを混ぜてそのまま食べる
それに画像の漬物、煮豆、炒め物は、一人分じゃなく
きちんと、取り分けて、少しづつ食べてるよ(^-^)
ま、レタス炒めは、全部食べたけどね(o^o^o)
レタスって、胡麻油かオリーブオイルほんの少し垂らして
塩・こしょうか、鳥ガラスープの素で
さっ!と炒めると、めちゃ美味しい
絶対、生で食べるより食べやすいしね
油使わなくても、レンジでチンか、軽く湯通しして
クレイジーペッパーとか、少し振り掛けて食べても美味い
夏は、生野菜派だけど
秋からは、温野菜だなぁ
いゃあ、日に日に寒くなるねぇ
もう、一年も残すところ4ヵ月切ったし
暮れが近いよ(T_T)
寒い冬が来るよう
しかし、なぜ、見たかった、ガンズも、エリックも
休みが取れない12月に来日するのだ( -_-)
チッ!!
12月に来日なんて客商売の敵だ
そーいや、ガンズの初来日も12月だったっけ(T_T)
はぁ、遠い思い出(>_<)
今夜も、ウチ飲みして、昔を思い出そう……