
昨日は、休みでしたが
予定が二転三転してしまい

結局は、夜になって
いつもの会社のレボ仲間と飲むことになりました

レボ仲間とは
西川貴教様をこよなく愛する、お茶目な三人組デス

そんな気の合う仲間と、わいわい外で飲む


ま、外ってのは、ホントの野外じゃなく
家

で、昨夜は、ずっーと食べたかった
塩ホルモン、レバ刺しなどをお腹いっぱい食べました

焼肉は、ギャラ、ハツ、ガツ、子袋、軟骨、ミノ、ホルモンなどのモツ系が大好き

塩味が好きだから、タレは使わず、レモンだけで頂きます

いつもオーダーする、キムチやナムル
酒盗チーズ(クリームチーズに酒盗を練り混んだモノを、小さく切ったナンにつけて食す)
血もしたたる様なレバ刺し

そして〆は、野菜スープと韓国冷麺

大満足の焼肉大会でした


いつもは、ウチ


週に1回、二週に1回位は、気の合う仲間や相棒と
外飲みしたいモノですなぁ

さて、焼肉で精力を付けた後は
しばらくは、家


ワタシのウチ


まず、夕飯に、米飯は食べない
野菜、納豆、豆腐、珍味、漬物など
あまり、こってりしてない食材を数多く
食卓に並べるコト

目がイヤシイから、種類をたくさん食べたいのデス

豆腐や納豆は、特にお酒


大豆が体に良いと思って食べてます
で、最初の一杯は、必ず缶ビール(最近は、節約して発泡酒

わざわざ、グラスに注いだり、こだわった飲み方はしません

で、二杯目、三杯目は、チューハイで
最近は、缶チューハイだけじゃなく
自分で水割りやロックにして飲んでます

ま、お酒に強くないから、ロックで飲む量は、ほんの少し

翌日、休みだと4杯目に突入パターンもあります


実家


最初の一杯以外は
自分の部屋で飲んでるから、誰も止める人はいません

だから、飲み続けようと思えば
箱買いしてるビール、発泡酒、缶チューハイ、焼酎などが
部屋にある訳ですから


いくらでも飲めます

おまけに、マイ・冷蔵庫が部屋にある為
各種のアルコールに合う珍味、渇きモノ、チーズ、漬物など
いつも満載です

アルコール肥満への道、まっしぐらの環境

でも、まぁ、なんとか毎夜
自主規制して、アルコール&油分、塩分摂取量をセーブしちょります

ウチ




飲み過ぎない、食べ過ぎない

酒のアテは、極力、油分、塩分の少ないものを適量に

好きな食べ物だけで満腹にしない

なるべく、野菜を食べる

目が満足する様にバラエティにとんだ食材を並べる

そうしたら、ただの発泡酒や安いカロリーハーフ缶チューハイが
美味しいコト、美味しいコト

ウチ

おかげさまで繁盛して、主人(ワタシ)は
日に日に肥えておりまぁす
