
私はうどん派
ワタシは、昔からかなりの面食い

良い顔の男子には、目が無い

あれれ


面じゃなく麺の話でしたね

蕎麦とうどん

どっちも好きだけど、僅差でうどんかなぁ

更科蕎麦、ダッタン蕎麦、胡麻蕎麦、茶蕎麦……
色んな蕎麦があって、バリエーション豊富な蕎麦も捨てがたいケド

素麺、冷麦をうどんチームに含めて考えさしてもらうと
素麺好きのワタシの軍配は、うどんチームに上がります

だって、焼きうどんも、鍋焼きうどんも大好きだし

鍋のラストは、うどんで〆に限るっしょ

鍋物に蕎麦は、入れないもんなぁ

さらに、稲庭うどんの美味しさや讃岐うどんの、モチモチ、しこしこ感はたまらないよ

うどんの勝利




蕎麦やうどん

温かい麺と冷たい麺なら
麺の味が引き立つ冷たい麺が好きだけど
うどんだけは、両方捨てがたい
だって鍋焼きうどんの美味さは【ネ申】だよね

ワタシは、鍋焼きうどんに卵を入れないから
卵好きに言わせると、美味さ半減らしいが
自分のこだわりで、焼いた白餅を入れる

餅の入ってない、鍋焼きうどんは、もの足りない

炭水化物大会になっても良いから、鍋焼きには餅だ

で、鶏肉、カマボコ、ほうれん草、椎茸、長葱も欠かせない
ああ、でも、普通の鍋焼きうどんって、どんな具が入ってたっけ

あと、焼きうどんは、ソース派じゃなく醤油派なんだよね
醤油の焦げた匂いの焼きうどんが好き

もうすぐ秋が来て、冬になるから、鍋焼きうどんの季節だね
鍋物の〆でうどん玉も活躍するよ

ああっ




はっ




なんやかんやで


うどん万歳\(~o~)/