杏のお酒や、あんずジャム、アンズ飴、あんずのシロップ煮などが大好きです
北海道では、果物屋さんや、果物コーナーでも
生のあんずは、あまり見かけないのです
それが、昨日、某・とっておきショップで
珍しく発見しました(^O^)
ビジュアルが良すぎます!
オレンジ色でいかにも美味しそう!
ビワや、プルーンやスモモとは何かが違います
凄い、魅力的な果物オーラを感じて
当然、買ってしまいました
生のあんずだぁ(o^o^o)
パクっ(o^o^o)
…………………………(゜Д゜)?
あれれ?
あれれ?
……………………………( -_-)
あんずのお酒や、アンズジャムや、アンズのシロップ煮は、大正解だと思いました(^-^)
で、杏露酒を手作り出来ると知って
挑戦しようかと思いました
杏の種を洗って干して
焼酎と氷砂糖に付け込むらしいです
噂には聞いてたケド、ホントに種から、作るんだね(^O^)
杏の種……100個位無きゃ出来ないのかなぁ?
ワンカップの大きさで作ってみるかな(^^ゞ
多分、買ったほうが美味いし、早いな( -_-)
北海道では、果物屋さんや、果物コーナーでも
生のあんずは、あまり見かけないのです
それが、昨日、某・とっておきショップで
珍しく発見しました(^O^)
ビジュアルが良すぎます!
オレンジ色でいかにも美味しそう!
ビワや、プルーンやスモモとは何かが違います
凄い、魅力的な果物オーラを感じて
当然、買ってしまいました
生のあんずだぁ(o^o^o)
パクっ(o^o^o)
…………………………(゜Д゜)?
あれれ?
あれれ?
……………………………( -_-)
あんずのお酒や、アンズジャムや、アンズのシロップ煮は、大正解だと思いました(^-^)
で、杏露酒を手作り出来ると知って
挑戦しようかと思いました
杏の種を洗って干して
焼酎と氷砂糖に付け込むらしいです
噂には聞いてたケド、ホントに種から、作るんだね(^O^)
杏の種……100個位無きゃ出来ないのかなぁ?
ワンカップの大きさで作ってみるかな(^^ゞ
多分、買ったほうが美味いし、早いな( -_-)