やきもち妬く? ブログネタ:やきもち妬く? 参加中



ワタシは、一般的な日本人に比べると、あまり餅を食べない人間ですあせる


餅を食べない位だから、当然、ご飯、米に対する執着もあまりなく


米飯を食すのは、会社の従業員食堂ナイフとフォークでの昼飯くらいショック!


朝は食べないし、夜も、オカズとビールビア&チューハイが基本なんで


米の消費量が少ない日本人です


ただ!!!!


筋子、タラコ、塩辛、鮭フレーク、糠鰊フグなどがあればにひひ


ご飯は、いくらでも食べれますなべーっだ!チョキ



で、米から作った、日本人の心のオアシスキラキラキラキラ


餅ですがにひひ


ワタシは、アンコが嫌いなんで

あんころ餅、大福、餅入りあんみつ、ぜんざい等は、超!!苦手ショック!


好きなのは、お供えの餅が

カッチンカッチンやぞパンチ!

に、なったトコロをにひひ

油でカラッと揚げた

揚げ餅ですキラキラキラキラキラキラ


マイウーな塩で食べたら、こんな美味いオヤツは無いよねニコニコ


あとは、豆餅やヨモギ餅も嫌いだから


白くて四角いノーマルなノシ餅を、正しく焼いて

バターのっけて、海苔で巻いて、マイウーな醤油塗って食べるのが好きにひひ


小さい頃は、砂糖醤油で食べれたケド


アルコールを覚えた今のワタシには、甘辛い味は苦手ショック!


やはり、焼き餅には、バター!!醤油!!海苔!!

七味があれば、もっと最高ニコニコ


餅は、焼いて食べるのが絶対、一番さキラキラキラキラ


ビバ!!焼き餅!!


焼き餅!!最高!!