
ワタシは、一般的な日本人に比べると、あまり餅を食べない人間です

餅を食べない位だから、当然、ご飯、米に対する執着もあまりなく
米飯を食すのは、会社の従業員食堂


朝は食べないし、夜も、オカズと

米の消費量が少ない日本人です
ただ


筋子、タラコ、塩辛、鮭フレーク、糠鰊


ご飯は、いくらでも食べれますな


で、米から作った、日本人の心のオアシス


餅ですが

ワタシは、アンコが嫌いなんで
あんころ餅、大福、餅入りあんみつ、ぜんざい等は、超


好きなのは、お供えの餅が
カッチンカッチンやぞ

に、なったトコロを

油でカラッと揚げた
揚げ餅です



マイウーな塩で食べたら、こんな美味いオヤツは無いよね

あとは、豆餅やヨモギ餅も嫌いだから
白くて四角いノーマルなノシ餅を、正しく焼いて
バターのっけて、海苔で巻いて、マイウーな醤油塗って食べるのが好き

小さい頃は、砂糖醤油で食べれたケド
アルコールを覚えた今のワタシには、甘辛い味は苦手

やはり、焼き餅には、バター



七味があれば、もっと最高

餅は、焼いて食べるのが絶対、一番さ


ビバ


焼き餅

